Вы вторглись в мою жизнь внезапно

Мирия-Лис
Вы вторглись в мою жизнь внезапно.
Как будто смерч, сметая все вокруг.
Как жаль, что дни прошли и не возвратны..
Как жаль, что для меня вы только друг..
Пройдут морозы, придет весна и расцветут цветы,
Наступит лето, за ним осень, снова холод..
А я все буду ждать, все с той зимы..
Ваш путь ко мне так невозможно долог.
Вы близко так, мы видимся не редко..
И все же от меня вы далеко.
И ангел мне попался слишком меткий.
И вытащить стрелу из сердца не легко.
Но Вы, мой друг - да, да, "мой друг", не назову иначе -
Вы не увидите стрелу ту никогда.
Попала в сердце Вам стрела немного раньше.
И будете другую Вы любить, и пусть она
Полюбит Вас. Я не прошу о большем.
Ведь я желаю счастья Вам и ей.
И пусть мои страданья длятся дольше.
То будет мне урок, и стану я сильней.
А если вдруг читаете вы строки эти,
Забудьте и тот час же дочитав.
Не буду я ловить Вас в свои сети.
Забыть же не просите. Вас узнав,
Забыть уж не возможно. Но ответте,
Ну от чего такая боль в душе?
Я знаю, вы за это не в ответе.
Виновна я и приговор уже
Зачитан. Виновна я по всем статьям.
И Вас же я прошу лишь об одном:
Представьте, что письмо это не Вам
И плачет мое сердце о другом.
Так будет легче мне и Вам, и ей.
Останемся на веки лишь друзьями.
И пусть при встрече с Вами сердце бьется все быстрей
И от того я говорю сейчас стихами..
Я помню, написал когда-то Блок такую строчку:
"Все будет так, исхода нет.."
Я вам скажу и ставлю точку:
"Пусть будет так. Все остальное бред."

18.12.2005