Шутка

Мирия-Лис
"Не принимай все близко к сердцу.
Все это так, игра лишь, шутка.
Так, делать нечего, свободная минутка.
И все еще закрыта к сердцу дверца.

Мы лишь друзья, не может быть другого.
Но что я говорю? Ты понимаешь.
То, что друзья мы, ты не отрицаешь..
Да скажет это каждый, ты спроси любого!.." -

Девчонка парню прошептала.
Он улыбнулся и сказал ей: "Ты чего?
Ну что я маленький? Я что, не понимаю?"
А про себя добавил: "Все я знаю.."
Но он не сделал больше ничего.
Она же ничего и не сказала.

Лишь отвернулась, прочь ушла.
А он все знал, но не остановил.
А он ее любил! Она ему нужна!
Но он ее, к несчастью, упустил.

Зачем молчать, когда все ясно?
Зачем друг другу боль дарить?
Любовь в молчании бывает так опасна.
И так прекрасно быть любимым и любить.

январь-февраль 2006 года