Последние стихи о тебе

Татьяна Уразаева
Покой, пустота, страх –
Иллюзия жизни.
И переполняет во снах
Образ твой лишний.
Нет эмоций и боли в душе,
Почему же?
Потому что любовь в мешке
Чувств лишь хранится.
Ты ушел, я ушла, так иди же ты с Богом,
Ну а я благословлю здесь тебя и прощусь с тем порогом.
Нет больше Вместе, нет больше Нас,
Всё осталось где-то там, в прошлом.
И теперь жить вновь лишь сейчас
Я учусь для себя, чтоб быть Богом.
Жду ли тебя? Не знаю. Может, да, может, нет,
Но уж с жизнью и смыслом я не играю.
Кончены игры вовек.

Теперь я буду жить вновь сама,
Без тебя, для себя, для мира и света
И, может, этот мир весь обойдя,
Я смогу обернуться ветром.

Нет, тебя я не забуду,
Всё то счастье, что было у нас.
И ничего в памяти стирать не буду,
Только всё уж не Здесь, не Сейчас.
Это стало прошлым, далеким таким,
Сладким мгновеньем былого,
Счастье было и горе потерь
Всё было, больше такого не будет.
Ни о чем не жалею, и не помню зла и обид,
Мы были вместе, единым целым,
Только память всё это хранит.
Хочется ещё к тебе прикоснуться,
Почувствовать дыхания тепло,
Только нет пути в прошлое вернуться.
И не должно боле тревожить оно.
А я ещё помню теплые и нежные руки,
Крепкие объятия и слова,
Что были сказаны тобою и тогда.
Тогда они были так искренни и правдивы,
Но время меняет судеб нити,
И уж ничему из тех мечтаний не сбыться.
Истлел материал тот и вытек.
 
Иди же своей дорогой, войны и побед,
Потерь и обмана,
Только про себя не забывай
Судьба меняет жизни так негуманно.
 
Хочется ещё написать:
«Я люблю тебя»,
Но что ж можно на это сказать.
Всё – лишь закон Бытия.
14.04.08  0:55