В небе над Молнией продолжение

Татьяна Уразаева
Нет прошлого, нет прошлых нас,
Нет неба, нет воздуха,
Даже память не хранится сейчас.
Есть теперь, есть сейчас,
Есть крыша, есть кроны,
Ничего не осталось два года спустя,
Умерли с небом все законы.

Что есть в нас? Любовь ли?
Важно ли? Неважно?
Иль всё равно? И пустота
Сейчас хранится в нас?

Всё стало другим, всё изменилось,
А память храним, иль хороним так живо.
И уж ветер не ласкал, и лестница стала проще,
А меня ты обнимал, не целуя очи.

Я с тобой, только всё другое,
Что же делать нам теперь с тобою?
И со своей судьбою?

Мне нужна семья уж,
А тебе не нужно ничего
Лишь пустота тебя заполнит,
Став призраком: «Мне всё равно».

Ты сказал, что сердцем стала я твоим,
Познав то Всё равно, и теперь я буду им,
Пока живо оно,
Но ты глубоко
И нет тебя и меня, далеко
Всё так далеко от тебя.
 
Говоришь, что любишь, говоришь, что врёшь,
И снова уходишь, не оставляя слов.
Всё бессмысленно стало для тебя,
Когда не смог ты объяснить мне суть своего бытия.
«Всё неважно, нет слов». Но мне они нужны,
«Так возьми их и меня прими».

«Я люблю тебя, милая, девочка моя».
Как же красиво всё это звучит тогда,
Когда прикасаешься ко мне и берешь в объятия,
А я таю, веря в то, что спало заклятие.
Но слова иногда так лживы и руки врут,
А сердце верит, что жив тот круг,
Где наше всё хранится.
И светом любви вновь озарится.
06.04.08 0:01