В гостях у февраля

Татьяна Опанасенко
Сегодня я в гостях у февраля:
На чай к нему пожаловала утром.
А он дворец украсил перламутром.
Наверное, старался для меня.

Остановив минутной стрелки бег,
Накинул шаль мне снежную на плечи,
Зажег на соснах ледяные свечи,
И воск, как слезы, капает на снег.

А чтоб согреться в царстве хрусталя,
Мы иней-сахар с ним сдуваем с ветки,
Со льдом рябину в чай бросаем крепкий,
Настоянный на стуже февраля.