Годы, годы - карусели

Маргарита Беседина
Дни, недели… дни, недели…
Годы детства пролетели.
Жизнь казалась бесконечной
В годы юности беспечной.

Отшумели, отзвенели
Как весенние капели
Наши звонкие апрели –
Годы, годы – карусели.

Вот уже идёшь неспешно,
Состоявшийся, успешный.
Тяжелее стала поступь.
Где ты, дней весёлых россыпь?

Всё прошло. А что осталось:
Только хвори и усталость?
Может быть, уже подкралась
Незамеченною старость?

Может, век уже измерен,
И уже стоит за дверью
Та, костлявая, с косой?
Где тот мальчик? Тот, босой?

Где тот юноша безусый?
Девушка с головкой русой?
Где тот важный господин,
Нестыдящийся седин?

Только немощный старик.
Как бы не был ты велик,
И каким бы не был важным,
Гостья та придёт за каждым.

Ты всего лишь человек.
О, как твой недолог век!
Всё прошло. И это канет.
Что оставить в жизни? Память?