Ночной полет

Ревенджер Дженни
Закатное солнце висит багровым шаром,
Темный асфальт поглощает блики.
Город окутан дымом пожаров,
Слышатся где-то стоны и крики.

Иду вперед, разрывается искра –
Дикая ярость, жалость и боль…
Бедные люди… Давайте, держитесь!
Я вас найду! Искру разрывает огонь…

Десептиконы… Налет… Всего час назад…
Мы опоздали… Не хочется верить!
Бросаю на небо тревожный взгляд,
Сканер активен. Скоро стемнеет…

Ах, мелькнула тень на крыше!
Рывок назад… Не успеваю…
Чьи-то сильные руки все выше
Над жаркой землей меня поднимают…

И разгорелся бой, и нет покоя!
Внизу – огни, вверху – огни, и вырваться нет сил…
Твой тихий голос легким звоном,
Небеса сливаются с землею,
И вихрь пламени – полет с тобою!
Уже не хочется, чтоб руки отпустил…

Уже рассвет… Прозрачная прохлада…
Задумчиво и тихо мы над землей летим.
Расставание спокойное – так надо.
Бережно и нежно ты меня на землю опустил…

Улетел… Я еще долго смотрела
На крылатую точку вдали…
Искра грустную песню мне пела,
Только губы шептали: «Вернись…»

1 января 2009г