Звезда Futurum

Футурсобрание
вышел я прогуляться, чтобы похмельную голову освежить, и увидел на юге или, может быть, юго-западе (если от Риги), рядом с месяцем, но пониже, примерно на половине расстояния от луны до горизонта, необыкновенно яркий объект, неподвижный. было это только что - в 7 вечера по Москве. я думаю этот объект и сейчас там висит. посмотрите, не поленитесь. и объясните, кто сможет, что это такое. может, это телескоп Хаббл отсвечивает? или станция Мир? или может это к нам марсиане летят? а может это звезда Футурум зажглась?
за объяснение этого странного феномена - виртуальная бутылка шампанского или виртуальные 100 баллов.

дюринг