Катина поляна

Александр Фёдор Соколов
Ты не знала,
однажды,
я пришел
на поляну к тебе...
И пробовал
как это -
быть тобою чуть-чуть.
И...
Пока ничего...
Но вдруг, пейзаж
перед глазами проснулся.
Вся поляна ждала
благодарную душу твою.
Видимо знала,
что ты уже близко.
И вот:
в ситцевом платье
в горошек
девчушка вприпрыжку
бежала,
а с нею и песня,
как крылья держала
ее настроение - пение.
Она прибежала,
вкружилась в поляну,
упала, раскинула руки
и,... в небо глазами,
искала, искала
облака - вдохновения,
вот они:
чудища, замки,
игрушки,
зверьки
и размытый туман,
не переставая, дарили
движение жизни.
Ладонями солнце
поймала,
играла с ним в прядки,
меж пальцами множила
радугу чувств...
На живот повернулась,
на короточки села.
Руки, как крылья,
ладонями вверх,
словно дождик ловила.
Невидимый дождик
детского счастья.
Глаза ее словно
в другом измерении
видят поляну
и ту и не ту,
где сказку живут
ожившие тени.
И воздух так полон
живого движения.
Где эльфы и гномы,
следы нибелунгов
ЗАПОЛОНИЛИ все чувства,
смотрящей девчонки.
Она, как исчезла,
только
улыбка блаженства сияет.
Как это просто:
ты здесь
и все происходит.
Сердце растет,
превращается в чудо...
Коленки разбиты,
прическа "Гаврош".
А глаза, а глаза -
не ее, а принцессы,
достойной любви.
А из груди потихоньку,
чуть робко,
рождается песня.
Словно все из поляны
в звук переходит
и бродит, и бродит
детской надеждой,
восторгом и чудом,
новое качество жизни
привносит в движение...
Это после она
станет Катей,
терпением, бытом,
разбитой любовью
и болью
от разницы -
было ведь это.
И чем по привычке
ответили люди.
Ан нет -
сердце помнит
и знает -
ТО правда.
Значит надо искать
то святое - живое,
красивый восторг
среди этих людей...
Удачи, Катюша,
и веры в себя.
Ведь ты не одна
в понимании этом.
Уже кто-то рядом
с подобной душой.
А ЭТО ТАК МНОГО.
И жизнь не пуста.
Всё только
да, да и да!!!