Ты ушел..

Мирия-Лис
Ты ушел и не сказал ни слова.
Ты ушел.. как будто и не был..
Только что-то вызывает снова
Слезы, боль.. зачем ты не убил?..
Не хочу я верить, что напрасно
Словно мотылек к тебе летела.
И не знала я, что так опасно
Верить, чувствовать.. я быть с тобой хотела.
Все, что было ложью вдруг предстало.
Тебя нет. Свой лик ты скрыл.
Я безумно ждать тебя устала..
Отчего ты до сих пор мне мил?!
Отчего я каждое мгновенье
Жду, надеюсь, веру, что сейчас
Вдруг раздастся стук. Открою дверь я
И тебя увижу. Горе не для нас!..
Только тишина. Ни звук единый
Не тревожит дома моего.
Где же бродишь ты, мой мальчик милый?
Далеко от дома своего?
Ты ушел.. и не сказал ни слова..
Ты ушел, осталась я одна.
Может стоит мне найти другого?
Коль ты не вернешься никогда?
Только сердце плачет, громко стонет
И не верит, что ушел на век.
И в слезах и в горе сердце тонет.
Где же ты, мой милый человек?..

9.11.2008