ИГРА ВО ЛЬВА

Парамон Перегрин
Жизнь нас душит потоками скуки.
Да и мы, господа, не правы,
Если злобно шипим, как гадюки,
Или злобно рычим, словно львы!

Если, злобно гудя (между нами),
Нападая на вражеский стан,
Мы порою играем в цунами,
А иные – журчащий фонтан.

Кое-кто с отмороженной башней,
Недалекий, как дуб или пень,
Вечно занят игрой во вчерашний
Почему-то не в завтрашний день!

А во льва? Кто играет во льва-то?
(От чего нас Господь сохрани) -
Раньше сербы играли, хорваты,
А сегодня – албанцы одни!

Не хочу я, товарищи, с вами
Ни во сне, ни, пардон, наяву -
С леопардами, тиграми, львами -
Находиться в загаженном рву!

Львиный зев нам, ребята, не нужен,
Так что в Африку вас не зову:
Ни к чему доставаться на ужин
Постоянно голодному льву!

Ну, а кто же мы, все-таки, сами
Лягушатник, канадец и фриц!?
Постоянно играя часами
В  вороватых и наглых тупиц,

Забываем частенько, о чем же
Бестолковый вели разговор…
 Кто мы? Люмпены, львы или бомжи?!
Впрочем… если не пойман – не вор!

Мы Фортуну не держим за вымя,
Даром небо коптя и углы:
Нет, друзья, совершенно не львы мы!
И, похоже, совсем не орлы!

Мы – творцы бардака и ущерба,
Беспредела и прочих клише,
Этих львов нарисуем на гербы,
Оставаясь козлами в душе.