Ушедший год

Магдал
Прошёл год, как проходит прохожий,
В толпе дней неприметный наряд,
И как будто с другими он схожий,
Но на нём задержался мой взгляд.
Обернувшись, смотрю я вослед,
Но его не вернуть уже, нет.

Закрываю глаза, вспоминаю
Я того господина черты.
И лишь в мыслях его догоняю,
Чтобы там с ним общаться на "ты".
Вдруг его мудрый слышу совет:
"Не теряй лучше будущих лет".

Тот прохожий уже растворился,
Канул в Лету, лишь в памяти жив.
Пусть он близким мне стать не решился,
Но дал щедрый надежды прилив.
Открываю глаза я в ответ,
С приходящим чтоб стать тет-а-тет.

1.01.2009 г.