Бесы

Екатерина Соболева Бакалдина
Ангелы сейчас не в моде.
Может быть вернулись к Богу.
По земле лишь бесы ходят, -
Ищут в души к нам дорогу.

Забирают к себе грешных,
Угнетенных жизнью бренной, -
Добротой своей утешат,
Пожалеют откровенно.

От обмана не краснеют,
Не умеют плакать даже.
Вижу часто их во сне я,
Всех у дьявола на страже.

День за днём они находят
Новых жертв для пекла ада.
Ангелы сейчас не в моде,
Бесы этому так рады.