Вино

Екатерина Соболева Бакалдина
Дождь стучит в окно весь вечер,
А в душе гремит гроза,
Догорают в кухне свечи,
По щеке бежит слеза.

Что случилось с моей волей?
Почему опять одна?
И бокал вина от боли
Допиваю я до дна.

Почему всё так жестоко?
В этом мире трудно мне.
Так порою одиноко, -
Счастье я ищу в вине.

Не найду, и не раскаюсь,
Знаю точно я одно, -
Каждый день вновь опускаюсь
Со своим вином на дно.

Всё дороже мне и ближе
Красный цвет и аромат…
Жизни я другой не вижу…
Кто же в этом виноват?