Мне любовь показалась...

Екатерина Соболева Бакалдина
Мне любовь показалась дорогою, -
Между нами тропинкой нехоженой.
Всё, что было для сердца много ли,
Если чувства на карту положены?

Всё, что было давно уже прошлое,
Позабыла я чувства несмелые,
Для тебя я была хорошею,
Может в чём-то порой неумелою.

Для тебя я была мгновением
И тобой необдуманным случаем.
Испытала твоё терпение,
Неизвестностью долго мучила.

Поиграла на чувствах нечаянно,
Не заметив любви твоей искренней,
На вопрос отвечала молчанием,
Только душу терзала мыслями.

"Извини!" не сказав на прощание,
я рассталась легко, с иронией, -
не оставив в любви обещание, -
со скрываемой в сердце гармонией.