прошлое..

Таина Балина
ты мимо шел,
не слыша,
не смотря..

а я летела,
словно небо
близко,
как по небу
летела
от тебя..

ты уходил..
как часто это было.
казалось мне,
что все
уже забыла..
что прошлое
крапивой поросло..

но сон ушел:
за дымкой явь
вставала.
и сердце,
как веревка,
обвивала
глухая боль..

ты уходил..
и как земля несла
твои шаги
прочь
от моей потери..
твои шаги -
от моего стыда...