Объятия

Владимир Тонкошкур
     "Сусальным золотом горят
      В лесах рождественские ёлки;
      В кустах игрушечные волки
      Глазами страшными глядят."
     (Осип Эмильевич Мандельштам)

Надежда, Наденька, Надюша,
Я обнял твой упругий стан,
Не слыша робкого: "Отстань!",
Вжимаю в раненую душу,
И я перед тобой не трушу,
Не угнетаю твой напев,
Поцеловать тебя успев,
В объятьях ангельского мужа.

А я тебя люблю, Надюша!

Возможно ль, милая моя,
Соприкоснувшись расстояньем,
Пред бездной мира покаяньем,
Взлететь в небесну высоту,
Познав телесну красоту,
Признать величие искусства
И выплеснуть родные чувства,
Сквозь расстояние маня?

Я твой, мой ангел во вселенной,
Я твой живительный бальзам,
И заживляю раны сам
Волной сусального тумана,
И отрываясь от обмана,
Мы выбираем небо - рай,
И строим ангельский сарай:
Дворец любви святой нетленной.

     "О, вещая моя печаль,
      О, тихая моя свобода
      И неживого небосвода
      Всегда смеющийся хрусталь!"
     (Осип Эмильевич Мандельштам)