Изменился лишь только в календаре год...

Павел Быков Владимирович
Обычный день - как любой другой,
Изменился лишь только в календаре год,
За стеклом застыл снег белой стеной,
И того я боюсь, что он мне принесет.

"Поздравляем тебя! Сохрани всё что есть!"
Вот только что мне беречь, если всё отняли?
И в сердце моем только злоба и месть,
Но и те свои краски давно потеряли.

"Поздравляем тебя! Ты всё найдешь что искал!"
А может хватит меня надеждой кормить?
Я растоптан давно, я разбит...я устал
У этой шлюхи продажной еще что-то просить!

"Поздравляем тебя! Ты добьешься всего!"
Или всё наконец-то добьет меня!
Поймите, говорить всегда очень легко,
А я боюсь уже каждого нового дня.

"Поздравляем тебя! Всегда будь здоров!"
Но когда хочется сдохнуть - здоровье не нужно!
Не тратьте зря силы, поменьше слов,
Поберегите глотки - заткнитесь дружно!

"Поздравляем тебя! Ведь всё впереди!"
Да откуда вам знать про мой что-то путь?
Я и сам-то забыл куда нужно идти,
И мне уже наплевать где должен был я свернуть...

"Поздравляем тебя!" и так каждый год,
Все рассыпают в слепую свои сентименты...
"Поздравляем тебя, несчастный урод!!!
Наверно так одиноко в такие моменты?..."