Метастазы

Алексей Филиппофф
 Кусочки солёной рыбы
 водой запиваю с крана.
 Царапаю жажды глыбу
 гранёным стаканом.

 Шестого начало. Утро
 тоской заполняют мысли.
 Створожился разум, будто
 вопросами мысли скисли.

 На трезвую ночь садился.
 На утро забрезжил снами.
 Водой из-под крана спился
 в стакане с ногами.

 Свет лампы не ярче света
 из штор. Вылезая, грубый
 швыряет осколки лета
 в лицо, обнажая зубы.

 Послать его громко и вяло
 в предметах галлюцинаций.
 Расклеиться под одеялом
 неясных стагнаций.

 Послать всё к чертям. И белым
 наклеить ресницы к глазу,
 тревожа, вонзая в тело
 ноля метастазы.
 Метастазы экстаза.
 Любви метастазы.

 22 апреля 2006

Видеоклип: https://www.youtube.com/watch?v=Rg075uyHyVw