Готов

Алексей Филиппофф
Готов бесконечно смотреть на твоё лицо.
Оно симметрично,
как облако в пене моих эмоций.
Я слишком долго не мог втиснуть смысл в голову,
поскольку влил в уши эмоций
олово,
плотность надежд взорвала мыслей тугое яйцо.

Как там про меня пишут?
Холод августа съел потолки, возведённые в честь расставания.
Я стенаю в минуты отчаянья,
словно пёс в подворотне
от стянутых болью кишок.

Бумерангами жизнь обрывает куски дерматина
натянутых крыш.
Дождь во благо,
но влага столпилась у ног.
Револьверы в проходах ветров накануне чудес.
Вот и сон наконец.
Я взлетаю...
...

безвременье