Звезда

Евгения Варецкая
С головою окутана снежной пылью,
Озарённая светом далёкой луны,
Ты бежала в ночь и шептала имя,
В полумраке не раз сбиваясь с пути.

С каждым шагом в груди замирало
Одинокое сердце твоё.
Ты искала звезду и не знала,
Что она упала давно.

Опускались под cнегом ресницы,
Нежный ветер слезу уносил,
В тишине отозвалась птица,
Зашумели крылья зимы.

Ты в надежде свечу зажигала,
Но дыханье гасило её.
Лишь одна звезда замерзала,
Две другие пылали огнём.

Ты бежала, не ведая страха.
Ночь скрывала забытый рассвет,
Ты просила у неба силы -
Только тихо было в ответ.

Ты упала в сугроб на колени,
Из-под снега достала звезду.
В никуда прокричала имя..
Он другой прошептал "люблю"...