О ближайшей планете

Михаил Исакбаев
 Серп луны на небе тонкий.
 Звёзды светят,воздух звонкий.
 Утро скоро расцветёт,
 Месяц спрячется,уйдёт.
        _______
 Рогатый месяц всем известен.
 Рогами он и интересен.
 И упираясь ими в ночь,
 Луною стать совсем не прочь.
 А став луной худеть начнёт,
 И вновь рога приобретёт.
 Всё повторяется в природе,
 И в том числе на небосводе.
        ________
 Луна поэтами воспета.
 Луна наперстница поэта.
 Какие могут быть сомненья,
 Луна источник вдохновенья.
        ________
 Над горизонтом низко,низко,
 Весит огромная луна.
 Она, мне кажется,так близко,
 И как всегда совсем одна.
 Она оранжевого цвета.
 Она как спелый апельсин.
 Она ближайшая планета.
 И всё равно она как блин.