Куколка

Иван Вохорог
Изодранное платье, ушибы и раны,
Следы алой крови на хрупкой ноге.
Сидит на кровати рыдая печально
Советская бритва в дрожащей руке.

Вчера была еще ребенком
Чиста, наивна и глупа,
Теперь в забвении глубоком
Людской грязи она полна.

Всю жизнь свою она сгубила.
Кровь по руке не спеша потекла,
Отца своего она не простила,
Лишь тихо в душе перед сном прокляла...