Новый год вдруг взорвался блестками

Дмитрий Цвет
Новый год вдруг взорвался блестками,
И осыпала нежность с похотью.
Мы под вспышками неба с звездами
Верховодим чудесной полночью.
 
Всех чудес необычных крайности,
Перемешаны в плотской тесности.
Бьются звуки о время отчаянно,
Забирая остатки трезвости.
 
Красота всех изгибов манящих,
И падение внутрь бессмертия.
Я в тебе будто вещь пропащая,
Кто нашел меня: Ангел, черти ли?
 
Мы летим по равнине бешено,
Снег со звоном морозным брызгами.
Плоть с душой в жаркий ком замешаны,
Осязание, жесты взрывами.
 
Поволока, изгибы, частности,
И всё выше и дух беснуется.
То покорность, то взрыв всевластности,
Разливается, повинуется.
 
Близко край, и упасть так хочется,
Но спешить это дело лишнее.
Ты кричишь или я? Непрочное
Непорочное, это бывшее.
 
И как будто все нервы общие,
Переходит в одно безумие.
Не найти во вселенной большего,
Чем всё то, чем полны любовью мы...
 
Утонув в тихо-томной паузе,
И сорвав будто плод искусственность,
Скажем новым минутам: Здравствуйте!
Ну, а старым: Мерси за чувственность!..