На прощание

Трошин Борис Александрович
Не верила. И всё-таки поверь.
Всегда была ко мне открытой дверь.
Но ты терновый выбрала венец,
Сломала ритм синхронности сердец.

Я уезжаю тихо, без волнений.
В одно из многочисленных имений.
Где камни дней все чувства перетрут;
Где не воткнёт мне в спину ножик Брут.

Где я не буду с чувствами сражаться,
Перед тобой при встречах унижаться,
Как милости любви твоей просить,
И,  пересуд толпы, в ушах носить.

Прощай. Пусть новые приходят ухажёры.
Ты волевой рукой бери их в шоры.
И слушай всё, что скажут их уста.
Всех благ тебе. И жизни лет до ста.