рано уходить

Ида Браун
У кого-то горе, у кого-то радость,
У кого-то похороны, у кого-то праздник,
Кто-то сейчас плачет, кто-то веселится.
Я живу.
Мне нравится быть свободной птицей.
Смело подставляю крылья свои ветру,
Пусть несет меня он по белу свету.
Я возьму гитару. Может сочиню
Две иль три мелодии, про весну.
В лужи осыпает златогривый лес
Свои кудри. И молчит, словно он не здесь.
Будто он не с нами, а остался в лете
Когда на поляне звонко льются песни
Соловьев.
 Озера, как стекло, прозрачны.
Осень дышит хладом, воздухом невзрачным.
Почему же лета для меня так мало?
Но от вас, конечно, уходить мне рано.