Эльф

Алена Ясная
У эльфов не бывает горя
И нету никаких забот.
Они живут в стране у моря
И лёгок крыльев их полёт.
В их королевство нет тропинки.
И, если в горы кто уйдёт,
Истопчет ни одни ботинки,
А всё ж дороги не найдёт.
Но в мир людей, для эльфов странный,
Влечёт их так неудержимо,
Покинув берег свой туманный,
Они являются незримо.
То тут, то там раздастся тихий
И мелодичный голосок.
То тут, то там мелькнёт неяркий,
Слегка потёртый колпачок.
То улыбнется вам приветно
На самом кончике стола,
То спрыгнет быстро, незаметно,
И подмигнёт из-за угла.
Так на тебя порою глядя,
Меня, конечно, все поймут.
Твои, с утра росой сверкая,
На солнце крылышки блеснут.