Три возраста

Виктор Один
…Сначала все красивые,
Счастливые и милые, -
На дискотеках прыгают,
Не зная боль и страх.
Блестят одеждой модною,
Под ритмы беззаботные
Ногами ловко дрыгают,
«Летают в облаках».

…Потом идут ссутулившись,
О жизни пригорюнившись.
В одежке пообтрепанной.
Забыли: «I Love You!»…
Сменились ночи лунные
На размышления трудные.
Как быт семьи заштопать бы?
Как прокормить семью?

…Потом с сумой тяжелою,
В одёжонке убогою
Плетутся вдаль усталые,
За хлебом, в магазин.
Обиженные, нищие
(Духовность ведь не ищем мы)
Беспомощны, как малые...
И пьют валокардин.