На земле ты смел родиться

Дмитрий Коробейников
На земле ты смел родиться,
Чтобы после возвратиться
В свой родной законный дом,
Чтобы встретиься с Отцом.

Брат тебя уже заждался,
Он убить тебя поклялся:
Нет, не смирится он с тем,
Что ты властвуешь над всем.

Он всю жизнь в огне томится,
А тебе так сладко спится,
Но наступит перелом:
Он ведь знает что по чём.

Он унизил твою веру
И внушил тебе химеру,
И теперь Земля в огне,
Мир в безмолвной тишине.

Ты пред ним на пол падёшь
И узнаешь, что есть ложь.
Ты - ничто, а он - герой,
Всех увлёк своей игрой.

Но не будет счастлив он,
Даже если пред Отцом
Он чуть вырастет в глазах,
Им ведь правит зависть, страх.

Страх того, что младший сын,
Жалкий чтец чужих святынь,
Должность старшего займёт
И тогда беда прийдёт.

Властью низших наградить?!
Бог, глупец, тому не быть!
Лишь покорный твой слуга
В райских должен жить лугах.

Жаждит этого твой Брат,
Ждёт тебя: "Скорее в ад!"
Гнев сильней из года в год,
Ждёт тебя его весь род.

Страх тобою овладел,
Ты забыть его хотел,
Но, увы, забыть порок,
Нет, никто ещё не смог.

Ты придай себя судьбе,
Не поможет Бог тебе.
Он мечтает видно сам
Погубить свой стыд и срам.

Уничтожить всё вокруг,
А потом среди разрух
Тело скинуть в ад твоё
И распять, как ты Его.