Моей Ангел

Фиелис
Моему близкому и дорогому другу Лидии Тикстон



Я тебя знаю. Ты девочка-свет, ты – тепло,
В твоих волосах отражаются солнца лучи.
Мерцает улыбка сквозь матовое стекло
Нелепости будней. Я только прошу, не молчи.
Пусть голос звенит тетивою натянутых струн
И льются одна за одною все строчки души.
Ведь в мире волшебном царить тебе Феею Лун.
В слепую реальность скорее, малыш, не спеши.

Я тебя помню. Ты в мир мой вошла неспроста,
А я насторожилась, ревностно сузила взгляд.
Как мне повезло. Недоверия чаша пуста,
Твоими устами заглушен предательский яд.
И мы никогда не делили успех и мужчин,
Но поровну пили глотками предательства бред.
Мне что-то твердить, я уверена, нету причин –
Поймет и простит всё без слов мой любимый поэт.

Я в тебя верю. Я видела снежные перья
Роняли случайно два истинно белых крыла.
Ты извини, что нелепая эта потеря
Отчасти, но всё ж и моею виною была.
И время бежит неотступно, ритмично вперёд,
Пусть что-то хорошее ныне уже за спиной.
Не надо уныния, верь и конечно придёт
Беспечное счастье в объятья к тебе, Ангел мой.