Моей России

Илька Сержант
Я люблю бело-синие веси,
Своей тихой, печальной страны,
Я люблю ветра звонкие песни,
В ожидании светлой весны.

Здесь я видел и смелость и робость,
Златой блеск и позор нищеты,
Испытал я досаду и гордость,
Но нигде больше в мире…я не видел такой красоты.

Здесь закаты краснее граната,
Здесь рассветы прекраснее роз,
И уходят на запад куда то,
Вереницей стада облаков.

Я люблю синеву поднебесий,
Своей гулкой, веселой страны,
Я люблю звон дождя и капели,
И поход синеглазой луны.