Мечтательница

Виктор Один
Светит желтая Луна
Ночью в звездном небе,
У открытого окна
Ты грустишь: «А мне бы…»

На рояле, при свече
Ты этюд играешь.
Может быть, ты обо мне,
С нежностью мечтаешь?

Чтоб пришел, тебя обнял
Ласково за плечи,
Сладостно расцеловал,
Чтоб был красным вечер.

Чтоб рубинами вино
Искрилось в бокалах,
Чтобы были как в кино
Мы в героях главных,

И открыт нам был весь мир,
Нас любило небо.
Ты одна, и я один…
Думаю: «А мне бы…»

2004 г.