Робот

Лора Тасси
Я робот, понимаете, железный...
Вокруг меня усталые стада,
Которые пасутся, как известно,
На партах без особого труда.
И вот они жуют свою жвачку,
А я беру свой электронный кнут
И кнут в руках играет многозначно:
За это мне зарплату выдают.
Я им про Достоевского и Блока -
Они сидят, уткнувшись в ICQ...
А в общем-то, живется нам неплохо:
По праздникам я даже их люблю.
Да, понимаю, это бесполезно
И, может быть, не нужно никому,
Но я ж на то и робот, что железный -
Давным давно привыкший ко всему.