Луна

Алена Ясная
Луна – холодна и бесстрастна.
Она высока, далека.
Не знает она, как несчастна,
На небе сияет одна.
Ей незачем знать о разлуке,
О муках людских и трудах.
Ей чужды житейские звуки
В холодных её небесах.
И боли она не боится
И ранить не смогут её
Ни злые слова, небылицы,
Ни чье-то пустое вранье,
Ни розы с большими шипами,
Ни иглы, ни гвозди, ничто.
Но вот поменяться с ней местом
Не хочет, наверно, никто.