В год быка за рога не бери его...

Светлана Ерёмина Просто
В  ГОД  БЫКА  ЗА  РОГА  НЕ  БЕРИ  ЕГО…

1
В год быка
За рога
Не бери его. Опасно!
Да, и сзаду
Пока
Ничего неясно…

Жизнь всегда нелегка.
Взять бы её штурмом?!
Но получишь пинка…
Так что…действуй Умно!

2
Я рога
У быка
Просто не замечу.
Напою,
Накормлю
И «пойду на встречу».

Разный НРАВ у быков…
Я ему поНРАВлюсь.
Я с упрямством его
Очень просто справлюсь.

3
Быть в хвосте,
Может быть,
Это безопасней?!
Вечно –
Быть ли не быть?
Жить вообще опасно!

Непогоде назло –
Живём по погоде.
Трудно, так нелегко…
Но жить можно, вроде б.

4
К своей жизни
С какой
Стороны не стой ты…
Жди удара,
Пинка…
Но стоим мы стойко.

И пусть кризис извне…
Но в душе есть место
Для добра, новых сил,
Чтобы жить, жить с честью.

5
И зачем
Нас пугать
Непогодой этой?
Мы давно
Так стоим…
Все «стоим на этом».

Нам ли не устоять?!
Нас не сдвинешь с места…
Не живём…  но поём…
Счастье - горя вместо.

6
В год быка
За рога
Не берись. Нет смысла.
Этот год –
Не века!
Пролетит он быстро.

Что сулят? Говорят,
Дескать, год – он бычий…
Год за годом подряд…
Нам их ход привычен.