О Сердце

Алена Ясная
Тёмные перья вороньи упали в моём саду.
Что они мне пророчат: радость или беду?
Зачем этим поздним вечером я выходила в сад?
Ведь знала, что перьям вороньим никто не бывает рад.
Я соберу все перья, в сердце себе воткну,
Но не почувствую боли, кровью не изойду.
Станет сердце воланчиком для развлеченья толпы.
Бить его будут ракетками все, кто хотят, даже ты.
Не буду грустить, и сетовать – мне сердца совсем не жаль.
И лик мой не будет меняться, увидев чью-то печаль.
Так легче и проще, наверное. Без сердца прожить смогу!
Ведь нечему сжиматься в ответ на чужую беду.