Тишина... И немного улыбки

Просто Света
Тишина... И немного улыбки.
И не спится, уж лучше –вставать,
Сон такой – неустойчиво-зыбкий...
Уже десять. Легла где-то в пять.
Двор пустой. Мир затих, нагулявшись,
Сыпет снег мелкой, манной крупой,
Год ушел... Всё плохое забравши?
Или всё не сумел взять с собой?
Ноет зуб. Поползли ряды строчек...
Видно, цепь неразрывна совсем  -
Прошлогодних моих заморочек,
И болячек, хлопот и проблем...
Не осталось всё там, за чертою,
Разделившей две даты, два дня...
А хотелось оставить плохое,
То, что так огорчает меня...
Что ж, так быть... Из подаренной чашки -
Обжигающий жадный глоток...
Год начну, раз была нам отмашка -
Первый кофе. И первый стишок.
 1.01.2009