О Судьбе

Алена Ясная
По извилистой тропинке я взбираюсь на пригорки
И всё выше поднимаюсь я в небесные задворки.
Этот вечер пахнет мятой, маттиолой и левкоем,
Напоив меня до краю утешеньем и покоем.
Небо, звёздное такое, головой его касаюсь
И над лугом, над пригорком, над собою, поднимаюсь.
Нет для грусти места в сердце. Всё, что было, всё приемлю.
Взглядом, полным добротою, Мир, всего тебя, объемлю.
Принимаю без остатка все обиды, нелюбови.
Стану я сильней и крепче, понапрасну не злословя.
Удивительную силу небо звёздное дарует
И её приобретенье свет душе моей вещует.
Не страшны отныне злоба, зависть, чёрных мыслей стая,
Ненависть и равнодушье, потому что я – другая.
Дружбу денежною меркой никогда я не измерю,
И наветам, ложным, подлым, никогда я не поверю!
За душевные порывы не возьму большой награды,
Лишь улыбка да надежда будут мне за то отрадой.
И теплом души согрею всех, кто в людях разуверен.
Нет надёжнее лекарства: мой рецепт давно проверен.
Потому я на пригорки поздним вечером взбиралась,
Темноты, лихого глаза, лешего не убоялась.
И теперь, раскинув руки, я стою под небом лунным,
Звёзды в горсти собираю, чтоб раздать всем: глупым, умным,
Лживым, страждущим, ленивым, злым и даже незлобивым,
Тем, кто мучим, кто страдает, кто других не понимает…
Свет звезды, проникнув в сердце, душу каждого пробудит.
Знаю, просветлеют лица! Брата брат, да не осудит!
Люди вспомнят наконец-то о своём предназначенье.
Только жаль, коротким будет звёзд недолгое свеченье…
Всё же я  с надеждой в сердце звёзды с неба собираю.
Если веришь – всё возможно.…Знать, судьба моя такая.