Первое января

Алла Восходова
На дорогах пустынно и снежно,
А вчера-то была кутерьма.
Новый Год. Он пришёл неизбежно,
И людей проглотили дома.

Город спит, отдыхая от пьянки,
Чтоб усвоить салат "Оливье".
Старый дворник пакеты и склянки
На контейнер сгрузил во дворе.

Мне кивает: "И Вас с Новым Годом!
Ох! Досталась работа с утра!"
У пустого корыта народу
От души я желаю добра.


Всех читателей с Наступившим Годом!
Автор.