Даже в обществе одиночество

Лаврентий Беспутнов
Даже в обществе одиночество
B не радует шум толпы.
И по темени мысли топчутся:
Где же, милая, где же ты?

Свет гирлянд, зеркала, подвески,
Не ласкают взгляд, не зовут.
Но фантазий моих арабески
О тебе ажуры плетут.

Нити мыслей я тку в материю -
Кружевные шелка мечты,
Превращая мечты в мистерию,
Там где вместе есть Я и Ты.

А теперь между нами разлука
Кошкой выгнулась и шипит.
Вот любовь ведь, подлая сука,
Окрылит и в загул летит.

Рвутся чувства к тебе отчаянно,
Пухнет мыслями голова...
И слоняюсь я, неприкаянно.
В строчки связываю слова.