Всё своё возьму с собой

Елена Проскурня
Когда б меня спросили, что хочу
В грядущий новый год я взять с собою
Я выбрала б горящую свечу
И вечное желанье-быть с тобою!

Ещё нести мне было бы легко
Хоть сто томов Марининых* стихов
Где"Молодость" и"...колокольный дождь
над синевою подмосковных рощ..."

Морозный сад, в себе весну таящий,
Упавший лист багряный и шуршащий
Да что все радости перечислять напрасно
Ведь всё, что тебе дорого -прекрасно!



* Цветаева