Новогоднее

Вера Лисица
Белыми снежинками
Улицы опутаны,
Пеленою инея
Серебрится лес.
Ели безмятежные
Волшебством укутаны,
Звёздными макушками
Взвились до небес!
Поступью тяжёлою,
Вьюгами пушистыми,
По сугробам сахарным
Дедушка идёт.
Радует улыбками,
Добрыми, лучистыми,
Чудесами разными
Веселит народ!
То коснётся посохом
Ёлочки-красавицы -
Нарядит игрушками,
Огоньки зажжёт,
То в ладоши хлопает,
Не даёт расслабиться -
Встаньте, ребятишки,
В зимний хоровод!
Бисером рассыпаны
Пожеланья нежные,
Фейерверком красочным
Небосвод горит,
Падают загадочно
С неба хлопья снежные:
На оленях праздничных
Новый год летит!


29 декабря 2008 г.