О Любви

Алена Ясная
Я каждую минуту умираю
И медленно схожу с ума...
За что, за что я так страдаю?
За то, что я люблю тебя?
Мне жизнь - не жизнь, мне сон не в радость.
Я гасну, как свеча в ночи.
Что от души моей осталось?
Ты, сердце, тоже не стучи!
Остановись! Пусть мир замрёт в молчанье!
Пускай наступит тишина!
Замри и ты, моё дыханье!
Пускай померкнут краски дня!
Покройся сумраком, светило!
О, Солнце! Свет свой не дари!
Всё, что пылало, всё остыло...
Нет жизни там, где нет любви...