Два ветра

Микаэль Каф
 Безлунною ночью, осенней порою,
Два ветра решили заняться разбоем.

Как два захмелевших бродяги бездомных,
Как две безнадеги, два горя бездонных.

Их хохот собачьим проносится воем
Над чьей-то загубленной в поле судьбою.

Их вой как молитва безвременно павших,
Их песня как вздох от расплаты бежавших.

Но вот, обезумев от воли и власти,
В обнимку пускаются в пляс
И ненастье-
  уже неизбежно!
      Уже неизбежно...

И вдруг, прерывая веселье небрежно,
Обрушился гром на нагие деревья

Да так, что петух не осмелился крикнуть
И в тяжком предчувствии сникли деревни
Тут впору церковному куполу сникнуть.

Лишь колокол медный,не стоном а звоном,
В ответ огрызнулся, с ветрами схлестнувшись,

Да старый дворняга брехней поперхнулся
Да ночь поседела, дождем захлебнувшись

               
2008г.