Умирает Любовь

Лаврентий Беспутнов
Умирает Любовь. Тихо Ангелы плачут.
Отпевая её, обмывая, скорбят..
И глаза, как в ятовь, от свидетелей прячут..
Не пристало сие. Их за то, не простят..

Как она молода и прекрасна собою...
А, к зеленым глазам так ей бледность идет.
И душа, как вода, светится чистотою..
По волны волосам плющ узоры плетет.

Свечи тускло горят в изголовье постели.
Бледность розовым цветом, живое быльё.
А по стенам парят белых Ангелов тени,
Черных демонов ветром, преисподней ворьё.

Жадное вороньё, уж поодали кружит..
Ждет, когда разлучится с Любовью душа.
Ну когда же её, смерть в объятьях задушит,
И мы сможем напиться душой, не спеша?

Затухают глаза, губы шепчут с досады:
"Помирать не хочу!.. Я ж ещё не жила.."
А по телу роса мелкой дробью прохлады.
И рукой за свечу, но рука тяжела....

Губы розой ветров в придыхании сохнут.
Нежным маслом сезама я их умащу.
Окончания слов, оборвавшихся глохнут.
Выжимая упрямо: "Жить я, хочу.."