Трапеза с Ангелом

Игорь Гонохов
К полдню залила цветы омелы
Кровь дракона. Спасена принцесса.
Выполнил я долг, работу сделал.
Через час мы выбрались из леса.

Не вернуть теперь оруженосца.
Честный парень – даром, что не знатный.
Не к добру над нами вьются осы
Всю дорогу по пути обратно.

Так и есть – разграблен замок древний.
Слуги и друзья мои убиты.
Меч отца, как потускневший кремний,
В пыль втоптали вражия копыта.

Под конец абсурдной этой пьесы,
Не спеша, и холодно-спесиво,
С королём уехала принцесса,
Даже позабыв сказать спасибо.

Раньше, я бы стал опасней зверя.
Но сегодня боль стихает плавно...
Если не свела с ума потеря,
То на короля плевать подавно...

Я ушёл в таинственно-лесное
Государство ясеня и тиса...
Я бродил, и прямо предо мною
Златовласый Ангел опустился.

Медуницей пахло в этом месте.
Там прозрел и понял, отчего я
Сразу предпочёл экстазу мести
Безграничность кроткого покоя.

Да, оставлен всеми. Да, отвержен.
Но со мною Ангел – мне не страшно.
Круглый хлеб в одной руке Он держит,
А в другой - наполненная чаша.






 

               
                28 декабря 2008г.