Декабрь

Светлана Толкачева -Тимергазина
Листвы уставшей
в декабре
не сыщешь в ветках,
Стоит озябшей сиротой
В саду беседка.

Не слышно птиц
И лишь ветров
звучит контральто.
Зима пришла
И как дожить
хотя б до марта.

На тридесятом этаже
Окно погасло,
И снег, что робко
шел с утра,
Шагает властно.

Метет по грифелю шоссе
Метлой поземка.
Слепит глаза
И транспорт ждать
Уже без толку.

Я неподвижна,словно
Сфинкс.Заледенела.
На мрамор рук,
на мрамор ног
вен сине-серых

узор впечатался,
как штамп от ветконтроля.
Живешь иль нет,
Когда зима
нам козни строит.