Бездны

Летнийдождь
Нет, я не боюсь пустоты -
Ведь сумрак её так вкрадчив,
Над бездной так Ярки цветы...
И их аромат так заманчив...

Их пестиком губ я коснусь,
Он сладостной полон истомы,
И не удержавшись сорвусь -
Зажав в руке хрупкость бутона,

И в след мне сорвётся одна
Пахучая пышная ветка,
Достигнув стремительно дна,
На грудь мне опустится метко...

Ах в бездну наверно не раз
Срывались искатели славы,
Но свет их восторженных глаз -
Погас под лавиной завала...

И в бездну спускались порой
По собственной кажется воли
Все те, кто считали игрой -   
Игрой свою схватку с судьбою...

Но не удавался их фарс,
И бездна вздохнув поглощала -
Всех тех, кто считает - есть шанс -
Начать ту игру им с начала,

Возможно и много таких,
Таких, кто искали  свободы -
Свободы - на крыльях лихих -
Нарушить законы природы...

Но нет... неповержен был мрак,
Напрасны шальные усилия -
И словно ненужный пустяк
На дне те валяются крылья...

Но странно порой и смешно -
Все те - покорители бездны -
Не знали - спасенье дано
Что можно разбившись - воскреснуть!

Не знаю, что будет - увы -
Не ведомы бездны глубины -
Но трепетный шелест травы,
Но зелень далёкой равнины...

Мне бездны печаль - не страшна -
Ведь каждая жизнь - это бездна,
Иду, и походка легка -
По краю... а там - неизвестно.....

30.12.08-01.01.09г.