Н. Носов Мишкина каша

Вячеслав Жерновенков
эпилог
В город баба разведёнка
сорвалась на трах с утра,
это в жизни,как нетленка,
дети,дача всё мура
......................

дача летом это счастье,
да к тому-же рядом друг,
даже не страшнО ненастье,
если что случиться вдруг.

мама скоро уезжала
наставляла сына впрок,
бедная она не знала
сына с другом юморок.

речка манит тело в воду,
клёв пескарный на уду,
летом любим мы природу,
хорош отдых на пруду.

голод к пузу подступает,
надо нам варить обед,
Мишка к варке приступает,
не наделал он бы бед!

удивленью нет предела
лезет каша на простор,
а ведь смирно как сидела
может в зёрнышках мотор?

лезет каша вон с кастрюли
это было вновь для нас,
а советы от мамули
мы не помнили как раз.

Мишка друг решенье принял
кашу надо вновь залить,
до меня дошло,я понял
голод нам не удалить.

и ведро и чайник с носом
был утоплен сорванцом,
самовар был под вопросом
в воду всё ушло с концом.

миски,кружки,ложки с кашей,
мы крутились,как могли,
но разошлись с удачей нашей,
к ночи мы изнемогли.

пескари в отходы следом,
были сожжены в углях,
спать легли укрывшись пледом,
двое маленьких нерях.

за прополку огорода
тётка накормила всласть,
такова людей природа,
детям не дадут пропасть.