Муза

Лаврентий Беспутнов
Сел за комп, пишу стихи,
Глюки бегают в глазах,
Зуд в руках. Гудят мозги.
Цифры скачут на часах.

Что за черт? Ну, что со мной?
Что за бес в моих нутрях?
Почему такой застой
В рифмах? Удивлен я нах...!

Не пришлось мне долго ждать.
Сам ответ явился мне
В виде пьяной дамы. ...лять!
Страшно стало в тишине.

Говорит она мне: - "Слышь,
Ты б, приятель, бросил пить!
Просыпайся, ты уж, сцышь!
Стыдно мне твоею быть!

У меня уже башка
Превратилась в чемодан!
Коль тонка твоя кишка,
Рифмы больше я не дам!"

Я очнулся! Свят! Свят! Свят!
Вот допился, идиот!
Лохмы паклями висят,
Глаз подбит, беззубый рот..

Надо срочно бросить пить
Ща, вот только похмелюсь,
(Глаз заплывший чтоб открыть)
В душ, да и за ум возьмусь.

Не дай Бог, чтобы опять,
Муза пьяная пришла!
И с тех пор, как будто вспять -
Рифма прёт и жизнь пошла!